(495) 956-83-90
477-265-438
5% скидки

на сертификаты по пожарной безопасности

подробнее >
Заявка Online
Орган по сертификации "КС Сертификат"
Аккредитованный Федеральной службой по аккредитации (РОСАККРЕДИТАЦИЯ), входит в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного Союза.
"КС Сертификат" оформляет
Сертификаты и декларации ТР ТС, информационные (отказные) письма, свидетельства о государственной регистрации на продукцию, сертификаты пожарной безопасности и др.

Разрешения на ввоз/вывоз озоноразрушающих веществ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Разрешения на ввоз/вывоз озоноразрушающих веществ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
В целях выполнения Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой Правительство Российской Федерации разработало и утвердило «Положение о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции». Данное положение утверждено Постановлением Правительства РФ 563 от 08.05.96.

Согласно этому постановлению ввоз и вывоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденным Положением о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Для осуществления государственного контроля за выполнением данного Постановления Государственный таможенный комитет Российской Федерации издал Приказ, зарегистрированный за номер 336 от 31 мая 1996 г. Данный документ стал регулировать порядок ввоза и вывоза продукции, содержащей ОРВ, а также им утвержден перечень озоноразрушающих веществ, которые подлежат государственному регулированию. Решение о возможности осуществления ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции (далее именуется - решение) возложили на Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды.

Но в 2004 году в соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" именно это ведомство стало принимать Решения о возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции. И с тех пор выдача данных разрешений регулируется Приказом Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору № 101 от 24 сентября 2004 г.