(495) 956-83-90
477-265-438

Заявка Online
Орган по сертификации "КС Сертификат"
Аккредитованный в системе сертификации ГОСТ Р, входит в официальный реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного Союза.
"КС Сертификат" оформляет
Сертификаты и декларации соответствия, отказные письма, свидетельства о государственной регистрации на продукцию, сертификаты пожарной безопасности и др.

Технический регламент

После введения в 2002 году Федерального закона «О техническом регулировании» в России был принят термин «технический регламент» и началась реформа системы стандартизации. В настоящий момент система ГОСТ Р, устанавливающая на территории Российской Федерации систему стандартов разработки и производства продукции, работ и услуг и определяющая правила обязательной и добровольной сертификации, подтверждающей соответствие этим стандартам, продолжает приводится в соответствие с международными стандартами и корректироваться современными требованиями к процессам производства товаров и услуг.

Технический регламент, утверждаемый законодательно, это свод технических и технологических стандартов, применяемых для регулирования отношений, возникающих при разработке и производстве товаров и услуг. Он меняет принятую ГОСТ Р номенклатуру продукции, систему её маркировки, порядок выдачи сертификатов и сроки их действия.

Подтверждение соответствия продукции и услуг техническому регламенту производится в форме обязательной сертификации или декларирования. Добровольная сертификация по-прежнему проводится в рамках системы ГОСТ Р.

В настоящий момент действует новый список подлежащей обязательной сертификации продукции, а также список продукции, соответствие которой техническому регламенту подтверждается декларацией. Не вошедшие в эти списки товары могут быть сертифицированы или декларированы в добровольном порядке.

Принятые в настоящий момент технические регламенты регулируют преимущественно вопросы безопасности продукции и затрагивают те её виды, которые в силу своей специфики требуют первоочередного пересмотра стандартов. Из большого перечня можно отметить, например, следующие технические регламенты: «О требованиях пожарной безопасности», «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», «Технический регламент на масложировую продукцию», «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», «Технический регламент на табачную продукцию», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», «О безопасности средств индивидуальной защиты», «О безопасности зданий и сооружений» и др.