(495) 956-83-90
477-265-438
5% скидки

на сертификаты по пожарной безопасности

подробнее >
Заявка Online
Орган по сертификации "КС Сертификат"
Аккредитованный Федеральной службой по аккредитации (РОСАККРЕДИТАЦИЯ), входит в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного Союза.
"КС Сертификат" оформляет
Сертификаты и декларации ТР ТС, информационные (отказные) письма, свидетельства о государственной регистрации на продукцию, сертификаты пожарной безопасности и др.

Отказные письма

Для того чтобы указать на отсутствие необходимости сертификации для какого-либо продукта на территории России используются отказные письма, которые можно рассматривать в качестве документа, выдачу которого могут осуществлять лишь специализированные органы, имеющие аккредитацию. В соответствии с условным делением выделяют два вида таких писем: таможенные и необходимые для торговли, стоит отметить, что две представленные категории документов не имеют никаких отличий в плане содержания, однако в соответствии с таможенными правилами в данной сфере использоваться могут только те письма, оформление которых было выполнено Минпромторгом в то время как в торговой сфере используются все письма, независимо от того, какая аккредитованная организация выполнила их оформление. Несмотря на то, что отказное письмо – это документ его оформление выполняется без какого-либо бланка, каждый сертификационный орган может иметь собственный бланк и синюю печать, которая обязательно должна присутствовать на документе.

Отказное письмо для торговли

Если подробно рассматривать цели оформления отказных писем в современной торговле, стоит сказать о том, что они нужны в случае, если оформление сертификата на конкретный товар не является необходимым. Отказное письмо необходимо в первую очередь для покупателей, также оно может потребоваться и контролирующим органам. В данных случаях отказное письмо – это разъяснительный документ, который подтверждает отсутствие необходимости наличия сертификата на товар. Оформить отказное письмо очень просто – для этого необходимо заполнить специализированную форму с подробным указанием реквизитов компании-заказчика.

Таможенные отказные письма

В случае если речь идет об оформлении писем для таможни действуют достаточно строгие правила. Это обусловлено наличием определенной специфики работы данных органов, а также необходимостью работать в точном соответствии с существующей классификацией товаров. В соответствии с законом существуют определенные правила сертификации в соответствие с которыми оформление документа может отказаться более дорогим, чем его реальная стоимость. Использование отказных писем для товаров, которые, в соответствии с классификацией и правилами, не нуждаются в оформлении сертификатов, является простой процедурой, однако важно помнить о том, что для таможни оформление писем может выполнить только в Минпромторг.

Каков срок действия отказных писем?

Все отказные письма могут использоваться до тех пор, пока в такой документ, как "Единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия", а также до внесения изменений в технические регламенты на данную группу товаров.

 

 

Так же указываем услуги по получению следующих сертификатов: свидетельства о государственной регистрации на продукцию, сертификат пожарной безопасности.